vendredi 28 juin 2013

Cannelés.


Je devrais sans doute réviser pour mon oral de français mais bizarrement la pâtisserie m'attire plus! La recette est tirée du livre Ripailles de Stéphane Reynaud, un livre de cuisine traditionnelle. Cette recette est très facile et prévue pour 50 cannelés, mais vous pouvez facilement la diviser par deux.  

Ingrédients :
1l de lait entier
500g de sucre semoule
100g de beurre
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
15cl de rhum
300g de farine 

La pâte : Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, y faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, le sucre et le rhum. Garder au frais pendant 24heures. La cuisson : Remplir des moules en silicones faits pour les cannelés au 2/3 et faire cuire 1heure (j'ai rajouté 1/4 d'heure de cuisson pour qu'ils soient bien caramélisés) à 200°C. Démouler dès la sortie du four. 



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