jeudi 4 juillet 2013

Chouquettes.


Ça y est je suis "officiellement" en vacances, j'ai passé mon oral de français qui s'est plutôt bien passé et je peux maintenant me consacrer à la pâtisserie :D Aujourd'hui je vous propose une recette de chouquettes inratables découverte dans le magazine Saveurs n°195, c'est devenu ma recette fétiche quand j'ai besoin de faire une pâte à choux. Sans plus attendre la voilà : 

Ingrédients : 
20cl d'eau
Une pincée de sel 
15g de sucre en poudre
60g de beurre
120g de farine tamisée 
4oeufs battus
Sucre en gros grains 

La pâte : Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le beurre est parfaitement fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois. Faites dessécher la pâte sur le feu pendant 2 minutes : elle doit se détacher des parois de la casserole. Ôtez du feu et incorporez les oeufs battus un à un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé : elle doit être lisse, brillante et un peu molle (surtout pas liquide!). À l'aide d'une poche à douille, dressez des choux de la taille d'une grosse noix sur du papier sulfurisé puis parsemez-les de sucre en grains (n'hésitez pas à avoir la main lourde car le sucre à tendance à ne par rester sur le chou quand celui-ci gonfle). La cuisson : Enfournez pour 30mn et ouvrez le four quelques secondes à mi-cuisson afin d'évacuer la vapeur du four. 


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