jeudi 27 février 2014

Shortbread écossais.


Le shortbread est un biscuit traditionnellement fait d'une partie de sucre blanc, deux de beurre et trois de farine. Ce sablé est friable, croquant, il a un bon goût de beurre, fond dans la bouche, bref c'est addictif et enfantin à réaliser. Pour la partie historique il faut savoir que "shortbread" ne signifie pas "pain court" mais "gâteau friable" car le mot "short" vient, ici, du vieil anglais et signifie "friable". J'ai trouvé la recette parfaite chez sucrissime et je me suis régalée. 


Ingrédients :
100g de sucre
200g de beurre demi-sel à température ambiante
300g de farine
Du sucre coloré (facultatif) 


Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une grosse boule de pâte. Étaler la pâte obtenue sur une épaisseur d'un centimètre approximativement. Réfrigérer une demi-heure environ. Préchauffer votre four à 150°C. Découper des disques ou des rectangles dans votre pâte, mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à ce moment là, vous pouvez parsemer vos shortbread de sucre coloré et enfourner pour 30 minutes de cuisson. 




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